【超蝙】《阳光之下》

超蝙小男孩au

@阿金米德 太太图链请戳:(づ ̄ 3 ̄)づ



 ---正文


“不要用那些媒体一贯的谣言来对我指指点点着试图做出任何所谓的‘客观评价’,不要妄图透过他人的笔墨就来对我指手画脚,你的夸夸其谈不过……”

“不是的,布鲁斯!”

克拉克小心翼翼地攥住了布鲁斯的一个衣角,他还不能很好地控制自己的力量,家里有一堆破碎的碗碟尚可以证明这点。

布鲁斯昂贵的衬衣立马翘起了不起眼的小褶皱,这是阿福昨晚睡前就给他准备好的。

克拉克瞬间松开了手,他可赔不起,于是他只好眼巴巴地望向皱着眉一脸不悦的布鲁斯希望得到对方的谅解。

“对不起!我只是想邀请你和我们一起共进午餐……”克拉克不好意思地搓了搓双手,他敢用今天早上不小心又捏碎的马克杯发誓他真的没有任何恶意。

“没兴趣。”

他被拒绝了,踢了一脚石子的克拉克有些沮丧。

虽然他已经预测到了布鲁斯不会那么容易就接受他的邀请,但真的事实面前他仍有一点难以接受的失落感。

 

 

他们成为了朋友。

不是特别亲密的,可以勾肩搭背的那种,但算得上友善。譬如布鲁斯开始愿意和克拉克分享他的午餐时间,而不是一个人偷偷跑到屋顶上一边和他的管家对话一边咀嚼那些美味的食物。

 

“你跑得很快,克拉克,但我有别的方法追上你。”

“布鲁斯,”漂浮在半空中的克拉克回过头叹了一口气,“如果你愿意的话,你知道我可以带你飞。”他带着笑容对瘪着嘴巴的布鲁斯说道。

“我乘飞机也同样可以做到,不需要你。”

“但那是不一样的感觉,”克拉克缓缓飞向一脸不开心的布鲁斯,他飞得还不是很熟练,会有点跌跌撞撞的颠簸感。他从腋下把布鲁斯抱了起来,稳了稳身体,“相信我,布鲁斯。”

“哼。”被抱住的小男孩依旧不太高兴,以一个别扭的姿势拉住了克拉克的手臂。

有一阵眩晕到不想放手的失重感席卷了布鲁斯的大脑,空气中漂浮的每一粒分子都散发着他不熟悉的温暖味道。还有克拉克身上皂角的清香,它们顽固的赖在布鲁斯鼻息间填满每一寸的罅隙。

 

“哭出来吧,布鲁斯……如果有那么多不开心,哭出来会好很多。”

稍微比他矮了一点点,还有些别扭地拽着他胳膊的小男孩突然瑟缩了一下,愣怔了几秒以后犹豫着扑进了克拉克的怀里。

一个带给克拉克略微疼痛的重量安心的落在他的肩头,毛茸茸的脑袋蹭着克拉克的脸颊。

小声的喑咽从他肩头传出,带着无辜的委屈与压抑许久的沉重悲痛,缓慢而潮湿的濡染了那一小块衬衣。克拉克伸出他小小的手臂轻轻地搂住了偏瘦的布鲁斯。

 

 

布鲁斯的离别依旧是悄无声息的,正如他来时那样。克拉克知道的时候布鲁斯家临时住的房子都已经空了。

他飞到急速行驶的私家车前停了下来,他甚至还穿着家里面的拖鞋。

年少的克拉克气喘吁吁地盯着端坐在座椅上的布鲁斯。少年眼眶有一点红,但还是一贯面无表情的样子清冽的眼神直直的回望向克拉克。

“你一定要走吗?”

“是的,”为了阻止更多的悲剧发生,他必须前进。即使无论是克拉克,还是布鲁斯本人都已经望到了这个决定下所要背负的惨烈荆棘。

 

 

是了,那些挣脱不了的,该死的,操蛋的命运与规则,万事万物都追随着他的本源滚滚前进,我们也是,被迫按着头皮拼死面对。

等到克拉克也离开原本那个安详的小村庄,遇到了他心爱的女孩子,他们谈了一场普通人的恋爱然后分手了。

再然后,他在那个藏污纳后如同垃圾场一样的城市里碰到了一个黑色的守序者。克拉克试图看穿那道熟悉的身影,黑色面具背后隐藏的真相。

 

“蝙蝠侠!”被光线刺穿的身体此时显得那么单薄,鲜红色的血喷涌着从那具身躯中流出。

他不敢忘记,他怎么会忘记呢,那个时候他第一次拥抱住布鲁斯飞翔的记忆。

布鲁斯,布鲁斯,布鲁斯!

布鲁斯温暖的体温,布鲁斯陡然加快的心跳频率,布鲁斯滴落在他肩膀上的脆弱……

 

 

很久以后,在他孤独的要塞里,连冰冷而机械的声音都逐渐变得缓慢,“早上好。”

他的头发长得很长了,一个人单独居住的克拉克没有打理和修剪的必要,乱糟糟的银白色铺盖在他结实的肩膀上。

“早上好,”年迈的克拉克朝着与他打招呼的机器微笑,就像他第一次邀请布鲁斯一起共进午餐时的那副样子。

 


Fin


评论(6)
热度(34)

拜托请给我更多留言!!๑•̀ㅂ•́)و✧
微博:w沉迷在超蝙的蜜罐里