【超蝙】《三次超人求婚失败》

乐高超蝙

 

01.

“当你夜不能寐的时候,你将感到恐惧在灵魂深处骚动。它在你的血液里流淌,隐秘在你饥渴的皮囊之下。牺牲!超人,等价交换才是一场天长地久的交易。”黑色的剪影藏在连通大都会和哥谭的隧道里,幽幽的声音从远处传了过来。

“不不不……蝙蝠侠,你看,我们共同打败了小丑和卢瑟,在我没有飞行能力的时候你跳下来救了我,我们还一起……所以,”超人对着两只手搓了搓,面对蝙蝠侠他总是有点不善言辞,尤其现在他正打算干一件于他们而言都很重要的大事。

“等等……你这是在?”吃了一惊的蝙蝠侠从洞壁上翻滚了下来。但就算这样,他的动作依旧行云流水,两条短小的腿成功一前一后稳稳地落到了地上。

毫不介意谈话被打断的克拉克斟酌了一会儿措辞,眼下有远比和布鲁斯较劲更重要的事:“对,求婚。”

 

 

02.

大都会的天气也会有不晴朗的时候,比如现在,阴蒙蒙的天空笼罩在所有人的头顶,压抑的阴霾覆盖着整座城市。

距离上次在隧道里求婚失败过去有几天了,克拉克松了松自己衬衣的领子,按部就班地结束了一天的工作。

他略微佝偻着身子,以他是超人身份的时候完全不同的形象行走在路上。他带着一副土到掉渣的眼镜,遮去了大半张阴沉着的脸,手里提着他老旧款式的公文包。

他的公文包里还放着向蝙蝠侠求婚时打开过的戒盒,里面两枚并非定制的婚戒花掉了他大半年的工资,然而它们甚至都入不了布鲁斯的眼。

克拉克沮丧的回忆起了当时他刚拿出那枚朴素的银圈时的情景。

布鲁斯藏在面具后的眼睛只是略微扫了一眼他手心里的戒指,便毫不犹豫地拒绝了他。

雨开始下的时候克拉克钻进了一条小巷子里,或许他应该换下伪装的外套然后立马飞回去舒舒服服泡个澡。

正在他这么打算的时候,一把黑色的伞突兀地撑在了他的上方,遮去了那些讨厌的雨水的同时一副熟悉的面孔同时映入了克拉克的眼帘。

“我只是恰好路过……”说罢,布鲁斯转过了头去,无视掉克拉克脸上快要溢出的幸福笑容。

 

 

03.

这次克拉克精心准备了一番,他把布鲁斯带回了他堪萨斯州的老家。

他们一起平躺在麦谷堆上望星空,带着农草场香气的风吹拂过他们的脸庞,还有夜晚里不断闪烁着微光飞过的萤火虫。

克拉克踌躇了很久,对布鲁斯的告白与求爱。

他们已经一起经历了不少事情。从蝙蝠侠对他警戒的防备,到他们成为了朋友,一路上布鲁斯不断拯救过他。在去往未来的路途中和已经过去的岁月里不止一次的拯救过他,或者说他们成为了彼此的救赎。

克拉克想用能代表更为深刻羁绊的方式向布鲁斯倾诉,期间他还去询问了玛莎和戴安娜。

玛莎握着儿子的手鼓励他把真实的想法诉说出来,并表示了对他爱情的祝福。而好友戴安娜则直白的拍着克拉克的肩膀告诉他说只要努力表达出来,想法就一定能传达出去之类的。

克拉克为这些聊胜于无的回答思忖了许久,于是此刻他抓着布鲁斯的手唱到:“哦~农夫需要耙子、犁和锄头,还要很多的活力,些许精力以及微量促使他前进的动力,把那些都塞进他的工作裤,帽子和鞋子里吧。只要他想,丢掉晨间的忧郁……(*)”

 

 

04.

再次求婚失败的克拉克来到了灯火辉煌的派对,今天他的工作是采访哥谭市鼎鼎有名的布鲁斯韦恩先生,而此刻,那位韦恩先生正被一圈名媛们围着搭讪。
克拉克有些怏怏地看着那儿,藏在镜片后的视线紧盯着搂在美人们腰上,或者说臀部,布鲁斯韦恩的手。
他应该是刚正不阿的,不应该让私心和嫉妒搅得他毁了工作的心情。

克拉克叹了一口气,收紧了手掌往屋外露天的阳台走去。

 

“来自大都会星球日报的肯特记者,一个人躲在这儿欣赏月色?”突然搭在他后腰要上的手掌收紧了力道,对于超人而言这不疼,但足够挑起他紧绷的神经。

说不上什么酸涩或者吃味,他想不通布鲁斯来找他的缘由。于是克拉克没好气的回答道:“我以为韦恩先生不会有精力注意到我这般小人物的……”

“有没有人教导过你,求爱不是这样的?”他们贴得太近了,克拉克甚至可以用眼睛准确测量清楚布鲁斯嘴角上扬的角度。

 

他还有一次求婚计划没有实施,拎着蝙蝠侠的披风带着他周游世界,或许会找个美丽的至高停落,在那上面来个浪漫的求婚。但这些都不重要了。

从布鲁斯从他的怀里掏出那枚打着蝙蝠侠标志的婚戒起,克拉克突然觉得那些乱七八糟的求爱攻略怎样都无所谓了。

 

事实上,超人的第三次求婚也以失败告终。

但最后一次,蝙蝠侠替他成功了。

 

Fin

 

*是大超在《乐高正义联盟:毁灭军团来袭》里面唱


评论(5)
热度(97)

拜托请给我更多留言!!๑•̀ㅂ•́)و✧
微博:w沉迷在超蝙的蜜罐里