【超蝙】《不是错觉》

超人拥有永恒的生命,但是每到一定时间他会失去所有的记忆,像头一回来到地球那样。

蝙蝠侠则是一个普通的人类,但他无论怎么重生都会带着之前的记忆。

 总之就是个狗血的OOC脑洞( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)




祝大家七夕快乐❤

-----------


 

“我想见你。”把这句话自然而然说出口的克拉克自己也吃了一惊,他没有关闭和蝙蝠侠的私人通讯频道,事实上在他们出行任务时这种频道经常会打开。

但这句话出现的时机太过突兀与暧昧,没有任何铺垫和预兆,尤其他和蝙蝠侠一直都不是爱人。

 

他或许可以随口说给别的人听,然后就可以把这种尴尬插科打诨过去。但是面对蝙蝠侠,超人却不一定有这种坚定的决心了。

或许有人曾这么猜测过他们的关系,但事实上他们是可以比朋友、甚至家人还要亲密的存在。但是他们彼此都从未把这份情愫往爱情上面套过。

 

 

 

“停下,克拉克。”他的视网膜头一次被刺目的红光占据时一个冷冽的声音传到了他的脑海深处,带着一点少年软软糯糯的鼻音。

不算温柔的,却让他莫名安心的声音平复了他的恐惧与迷茫。

这不是他第一次听见那个声音,隔着遥远的距离。他一度以为那只是幻觉,然而不是,他希望不是。

 

超人第一次遇见蝙蝠侠的经历算不上愉快,他们因为一些误会打打了一架。

他不会杀了蝙蝠侠,但以超人的能力想打败他还是可以的。

但当他以高速飞向那只黑色的大蝙蝠时,那黑漆漆的面罩下传出的声音在一瞬间和他脑海深处的那个回音重合了:“停下,克拉克。”

 

 

 

“该死的,你不要被那些给蒙蔽了。超人。”

当他想去拥抱布鲁斯的时候他被毫不留情地推开了,对方疏离地朝他看了一眼,划清了与他的界线似的又继续着手头上的工作。

他小心翼翼的朝那个背影靠去。“你一直在监视着我,不要否认,蝙蝠侠。”他不知道何时会踩到布鲁斯的底线,在布鲁斯浇灭他的希望之前,他希望自己还能再做点什么改变现状的事。

“你告诉我可以选择自己想要的生活,”克拉克从背后搂住那个人,一瞬间他怀抱里的身躯变得无比僵硬。但其实一切没有那么糟,他可以感受到蝙蝠侠陡然加速的心跳,“布鲁斯,不要推开我。”他怀着祈祷般虔诚的心绪在蝙蝠侠的耳边絮语,“不要变成那个剥脱我选择权利的外因。”

 

“这可能只是你触景生情的一番感慨罢了,超人。”沉默在夜色弥漫的蝙蝠洞里漂浮,他没有接过布鲁斯的话,除了再收紧一点环抱着布鲁斯的手臂,克拉克什么都没有多做。

他把脑袋搭在布鲁斯的肩膀上,忍着脑袋里尖锐的疼痛回忆着。

一个纯白色朦胧的影子模模糊糊地从他的记忆迷宫里跌跌撞撞挣扎着爬了出来。

那个影子阻止他失控,那个影子拥抱害怕自身的克拉克,那个影子出现了又消失。

 

“你总是对的,但你不会永远是对的。”克拉克把蝙蝠侠别扭地转过来对着他的脸,黑漆漆的面罩,看不清面罩下的眼睛,但他还是凝视着布鲁斯眼眸的位置喋喋不休道:“我已经记不得自己到底在寻找什么了。是什么让我焦躁,什么让我暴怒,但是我总是得去寻找它。我知道这听上去有些可笑,可是我就是知道,我必须要找到它。布鲁斯,我总是告诉自己必须要找到你,就算那时候的我想不起你。”对你的渴望来自我夜复一夜内心最深处的心悸。从我们仍未相识的那天起,古早于时间产生之前的相遇。

 

“超人,你不必要沉湎于束缚你的虚妄过去。”蝙蝠侠的吻和他伪装自己的外表完全相反,炙热、温暖,比克拉克幻想过千万遍的感觉还要完美,“你应该挣脱那些,就像你打败邪恶一样。”
世界上没有那么多难以沟通的巴别塔,如果有,也一定是我们在无意间自己去建筑起来的。

“但是我爱你,布鲁斯,我爱你。”

或许超人和蝙蝠侠之间天差地别。

超人总是被塑造成一个乐观向上的形象而蝙蝠侠悲观消极、游走于黑夜邪恶的边缘;超人总不顾一切危险重逢宪政,而蝙蝠侠习惯于做好最坏的打算、暗中计划好一切;超人愚笨顽固而蝙蝠侠睿智冷静……
但这并不妨碍光明拥抱黑暗,极端的对立走向融合的终结。

“我知道你记得一切,你总是把所有的痛楚都一个人消化掉,你不善于分享。”布鲁斯是那么善良,他甚至愿意独自用日复一日大汗淋漓的忍耐把那些压抑在脑海深处,让痛苦麻痹自己渴望克拉克的紊乱心跳。


他们激烈地亲吻着,用自己的唇瓣摩挲对方的,亲昵的吞咽下彼此的口水,蝙蝠侠手臂上的的倒刺甚至都因为激烈动作而刮到超人的手臂。

剧烈起伏的胸膛碰撞在一起,像是弥补之前那些无谓错失的时间那般。

 

 


我爱你是一个厚重的承诺,但是无论多少次,我都会从遥远宇宙的角落里找到你,然后告诉你。
布鲁斯,我爱你。

亘古不变。

 

 

在很久很久以后,久到布鲁斯墓碑上的字迹都变得难以分辨时,超人的鬓角也爬上了银丝。
他有些记不得这里安葬着的人的面容了,还有他们曾经经历过什么,有过怎样的回忆。
他的影子被拉的老长,孤单得投影在地上。

克拉克用他苍老的手指轻轻摩挲过墓碑上不太清晰的痕迹,在夕阳的余晖里努力辨认着。

 

“布鲁斯……”

 

 

Fin




评论(7)
热度(57)

拜托请给我更多留言!!๑•̀ㅂ•́)و✧
微博:w沉迷在超蝙的蜜罐里