【本亨】《因为我是那么爱你.03》

终于要有吃醋情节啦,非常感谢给我建议的小伙伴们~

这文大概已经朝着狗血和矫情一去不复返了……


-------

开头先上一段三轮车



事情发展到这个地步Henry得承认他自己确实要负起一大半的责任。当然Ben如果不是第一次就把他要的这么狠得话他会更乐于承认一点。

某个平时有些闷骚的男人激动起来实在是让他有些吃不消了。

但有些时候当你做出某些决定,情不自禁的那种,总是不会太去考虑后果的。

比如吃醋。

 

距离他们一起出游已经有一段日子了,然而Henry完全没有和同性的年长者培养过爱情的经历,Ben又过于小心翼翼,他们的关系并没有再出现更实质性的进展。

鉴于两个都是结了婚的男人,这种缓慢而暧昧的进程听上去委实有些不可思议。

不过日子总不会永远只有平静的,事情的变故发生在某一个阳光明媚的下午。

 

Ben约了Henry一起去骑马,顺便想带Henry认识一下他的一位朋友,一位和他从小就认识、关系非常好的Beta。

 

他过去是一个漂泊者,习惯了颠沛流离的生活,而现在他安定了下来。

他还不确定Henry是否愿意分享他的生活,但他希望是的。

当他的脚印踏过那些荒芜时他想念着某个天使的容颜,像一个虔诚的教徒那样。权力的轮子滚过他悲惶的过去,留下些不值得提起的也终将委散在尘土里。

如果这个世间有什么是值得留恋。在那些秘密的、潮湿的被白昼抛弃的夜晚里,Ben尖锐的心脏曾思念过的,只有Henry了。

他搀着Henry的手走到阳光下,不再需要窥望、只是一同沐浴在金色的光芒里。平凡的日常,都让他觉得已是生命里等待过太久的奇迹。

 

于是他们理所当然的产生了一些奇怪的误会。

 

Henry头一回看到Ben笑得毫无防备的样子。和一个于他而言全然陌生的人在一起谈笑风生。

在那以前的Henry过着简单而快乐的生活。虽然他并没有成为像那些历史书中被记载下来的伟大人物,但他至少会在遇到可怜的流浪者时分出他身上的银币,努力在任何时候不去给身边的人造成麻烦。

但是Ben的出现就像那颗丢在平静湖面上的石子,把他原本的人生轨迹都搅乱了。

而现在那个人又把他单独丢在一旁。

虽然这么说很失礼,但Henry还是不太高兴的。

 

曾经Henry同伙伴们一起欣赏草间的萤火时,他们畅聊过的一个老套俗气的话题:爱情是什么?

现在的他大概可以回答了。

大概是当你踌躇着望向那个人时,你发现枯竭的河床变成了小溪,流淌的溪水奏响出潺缓乐声,清澈见底的河畔边传来欢悦地微语。

整片浩瀚的星空在他的眼眸里都倒映成了一首温柔的歌,朦胧的月光像一曲温柔的琴弦般披散在岸边被晚潮稍稍淹没的银色沙滩上。

远方森林里绿叶簌簌抖动的喧闹,在你听来都成了永恒的、安宁的神话。

但当你意识到它的存在时,它的存在又酸涩得让人双眼发疼。

尤其是你想踮起脚尖去亲吻那个加速你心脏跳动频率的人,而只有空荡荡的余温残留在空气中时。它的存在简直如同一个可恶的欺诈。

 

 

TBC

 

-----------

我已经爱上了这种倒叙

先写结局非常有助于我这种不会安排情节的人慢慢填充内容_(:зゝ∠)_



评论(9)
热度(46)

拜托请给我更多留言!!๑•̀ㅂ•́)و✧
微博:w沉迷在超蝙的蜜罐里