【超蝙】《休息一下吧》

分级:G

这座陌生的城市泛滥着同正义和光荣背道而驰的习惯和风尚。

街道上多得是用浅薄的快乐、酒精或者别的什么东西来麻痹自己的人,他们可怜的灵魂沉溺在那些有吸引力、蛊惑力的肤浅欲望里。

他们以为的来自上帝的馈赠,其实不过是魔鬼撕扯出的狰狞笑容。

偶尔还能看见个把结束了一天繁忙工作的人,大都也拖着一具疲乏的躯体,面部麻木的撑着伞在雨里行走。灰蒙蒙的四周和灰蒙蒙的人生大概已经吞噬掉他们对于生活的热情了。

如果纸醉金迷的城市外包装吝啬得不肯与肮脏小巷分享它的外表,垃圾桶里腐烂的腥臭位和着潮湿的空气弥漫在整条阴暗的巷子里。

世间有很多奇奇怪怪的重负。压抑的、愉悦的,它们肆无忌惮的戏弄着大部分人的感官。

不过如果有个奇迹般幸运儿能在这样的环境下幸存的话,那或许就是眼前这个了。

如果你忽略他一副醉醺醺的傻样,还是能看出他眼神里隐藏的光芒。

当然前提是你得比他还会伪装真实的自己。

一把冰冷的手枪顶着他的脑袋,把他原本帅气发型的一角弄得有些乱糟糟的。不过这暂时不碍事。

至少在那两个无辜的人路过之前是这样的。

而现在他苟且讨饶的样子看上去确实有点怂。

他的通讯器里响起一声轻微的询问:“需要帮忙吗?”

“不。”

他经历过那些艰苦的磨练、斩断了那些丛生的荆棘可不是为了在此刻随便就低下头恳请求援助的。

把恐惧填充进罪恶的胸膛后他的身体还处于颤颤巍巍的状态。

他应该回去了。尽管他气喘吁吁还带着各种伤痕。但他突然十分的想要拥抱一下那个朝他问话的人。

于是他跌跌撞撞地回了家。

远远看到宅子里还亮着的微弱灯光,像是闪耀在布鲁斯心底的还未熄灭的、仅存的希望。在这个被寒冷征服的冬季里。

 

 

超人用温暖的拥抱迎接了蝙蝠侠,带着赤忱信任与理解。

布鲁斯没有拒绝来自大都会出差小记者的好意。

自从布鲁斯表达出自己对于克拉克另一重身份的不欢迎以后,对方就一直以这种既不快捷也不方便的方法来维持他们见面的频率。

有一个明明拥有人人羡慕的推动整颗星球超级力量,却心地善良的不忍掐死任何一条生命的伟大英雄放下他所有的虚华妄想、扔掉了辉煌与荣光,只为了走向他、拥抱他。

即使被蝙蝠侠的锋芒刺伤,也会带着笑脸再度靠近。

这么好的人,或许更适合在某个小镇的田野里晒晒太阳,闻闻饱满的麦子散发出丰收的香气。

而不是在某个下雨的夜里像个因为盲了而匍匐前进的瞎子,偷偷摸摸、小心翼翼地来到他的身边。

浴室里闷热的水蒸气让他有一瞬间的燥热,克拉克指尖温暖的触摸让他的理智叫嚣着失去了神经的主导地位。

没了黑色面具的伪装,原本压抑好的、层层叠叠的真相好似突然被放到了展示台上。

朦朦胧胧的水声冲刷着他的听觉,似有似无的听到了声熟悉的问话:“你期待过救赎吗?”

温热的水没过他的肩膀,该死的伤口引起阵阵的酸涩疼痛,尖锐的戳刺向他敏感的神经。

“别开玩笑了。从来就没有什么救赎。”

 

布鲁斯被轻微的叹息打断。

他的背后被迫着贴上了克拉克坚实的胸膛,那里面有一颗柔软的心脏,愿意用每一下鲜活地振动为他弹奏出生命虔诚的乐章。

克拉克总喜欢慢慢剥去蝙蝠侠习惯性套在身上的冰冷外壳,在对方的大脑还处于当机般迷茫的时候将一枚吻印在他的额头上。

不带xing欲的,只有满腔爱意的。

 

FIN

 


评论
热度(29)

拜托请给我更多留言!!๑•̀ㅂ•́)و✧
微博:w沉迷在超蝙的蜜罐里