《歌坛绯闻》

超蝙超:蓝黑+枭终

普通人AU

 超级棒的脑洞来自:  @_厄里倪厄斯_ 太太

 渣渣文笔是我的锅  没有还原出太太梗的万分之一好吃~

 

休息室里修罗场一样的气氛让每一个路过的人都感到背后一阵阴凉。

面对粉丝以外的人平素就不苟言笑的布鲁斯瞪着面无表情的夜枭,克拉克手足无措地站在他们兄弟两个边上,手里是几张被捏得皱巴巴的纸。

“我以为我们早就达成了共识?”夜枭随意地坐在沙发上,从后面紧紧抱住乖乖坐在他腿上的终极人,理所当然地看向有些生气的蝙蝠侠。

布鲁斯和自己的弟弟小托马斯作为组合在歌坛出道已经有些年头了。从他们名不见经传到如今的大红大紫夜枭永远拒绝参加任何粉丝见面会,不喜欢依赖别人的他总一个人顶着来自各方面的压力。

幸好金牌公关部长克拉克忙前忙后做着各种外交,粉丝们也从一开始的不满变成如今的逐渐习惯并且愈发有接受夜枭表里如一高冷的趋势。

然而这次事情却闹得有些大。

除了在舞台上以外,一向神龙不见首尾、从不与任何粉丝合影的夜枭竟被拍到与一名同性男子在街上热吻,那名男子脸虽然不清楚,但是性别还是可以看出的。

连续三天娱乐版块的头条都被这张放大的接吻照给占据了。

一时之间网络上满是对夜枭的各种恶意揣测与指责,偶尔有几个支持自己爱豆私下秘密恋情的言论也很快就被淹没了。

布鲁斯看到对方现在依旧是一副无所谓的样子,着让他着实开始感到了一丝头痛。 

 

沉默中克拉克想起了在成为一个成熟的公关部长之前一直努力追求布鲁斯的自己曾经开过的玩笑。

那时候他分析着布鲁斯和夜枭在娱乐板块占据的地位,对着在练歌的布鲁斯说道:“我觉得咱们组合要想增加曝光率,制造绯闻是一个很棒的点子,布鲁斯你觉得呢?”

组合智囊团布鲁斯则表示:“可以,那么请问绯闻对象你选择好了吗?”

“你觉得我如何?”

当时的克拉克没有得到布鲁斯的回答。

而不久以后克拉克才知道原来蝙蝠侠和夜枭的粉丝后援会会长终极人就是夜枭的爱人,而且两个人还是青梅竹马。

于是这件事情也就当玩笑一样被翻页。

尽管克拉克知道这不是玩笑。

 

“总之,人是我操的,事是我干的,之后我自己会处理。”说完后夜枭拉着终极人的手离开了休息室。

剩下克拉克和布鲁斯两个原本神经绷紧的人大眼瞪小眼望着他们并肩离开的背影。

当天夜里整个网络都被一个小视频攻陷了。

该片段来自夜枭的私人微博,显示的注册时间比发博时间稍微早那么一点点。

“我听说各位对我的私生活很感兴趣。”夜枭在摄像头前正襟危坐,不带歉意的脸上甚至还有一些喜悦,“首先,我要感谢我的哥哥蝙蝠侠,还有公关部的各位如此煞费苦心帮我挽回形象。”

顿了顿,夜枭的眼神向边上摄像头没有拍到的地方瞄了一眼。如果观看的人没有失明,都可以看出快要溢出的,可以称得上温柔的某种情愫在夜枭眼里一闪而过。

“但是我作为一个公众人物,实在无法做出任何欺骗各位粉丝的行为。”夜枭停顿了一下,似乎在控制自己快要失控地情绪般,这是很少见的。但凡粉上夜枭的迷妹迷弟,就算不深入都一定知道夜枭是一个情绪极端内敛的人。

“我知道在看视频的每一位都一件不解很久的事。为什么每次粉丝见面会我都拒绝出场,”夜枭拿起手机慢慢移步,镜头在某个熟悉的面孔上定格了几秒。

“事实上,我的确会见我的粉丝,只不过是单独见面而已。”低沉而富有磁性的嗓音再次从视频里响起,夜枭的嗓音如同黑夜里鸣响的大提琴。

被录到的男人脸上泛着沐浴后特有的浅粉色,白皙的皮肤上还有残留的滴滴水珠,裸露的脖颈上不满了粉色痕迹,不用多余的言语解释,就这么明目张胆地昭告了天下他刚刚经历了什么。

“嘿,宝贝。”终极人有些不好意思的想转过头却被夜枭搂近了怀里,眷恋地吻了吻他柔软的发丝。“眼熟吗?想必粉丝们一定眼熟,你们的后援队队长。”

视频的最后终极人已经不在屏幕里了,夜枭独自对着手机说道:“哦,还有,我发这个视屏并不是想要道歉。在我眼里爱一个人始终没有藏着掖着的必要。我爱他,他也爱我。”

摄像头里夜枭的眼神坚定而温柔,和他平日里一贯展现出的面瘫完全不同。

“录这个视频的目的是想告诉大家,我们要结婚了。还有……对,我们上过床了,恩,我是上面的。”说着夜枭展示了一下自己左手无名指上闪亮的一枚,充满占有欲地继续道:“我想了很久,从很早以前就想要这么做了。”

“对了,至于粉丝见面会,”夜枭又恢复了以往的冷酷模样,“我还是不会参加的。”

 

克拉克一点也不意外自己被邀请参加夜枭和终极人的婚礼。

唯一让他懊恼的是,为什么他们俩都结婚了,然而他到现在甚至还没牵到过布鲁斯的手?

一起坐在台下为他们结合而鼓掌的克拉克有些抑郁,耷拉着手小心翼翼地放在边上。

在终极人和夜枭接吻时,他感觉到一个温暖的、潮湿的手心贴在了他的手背上。来自身边布鲁斯的心跳,一下,一下,传导到他的脑海里。

他突然觉得就算再慢一点,好像也无所谓了。

 

Fin


评论(4)
热度(43)

拜托请给我更多留言!!๑•̀ㅂ•́)و✧
微博:w沉迷在超蝙的蜜罐里