【超蝙】《苹果派效应》
G


布鲁斯拒绝在白天和克拉克碰面已经有好几天了,尽管这是情人节前夕。

 超人不知道的是,他笨拙的情人正在为他准备什么。

一些蝙蝠侠或许不会去做,但是布鲁斯愿意尝试的事。 比如试着去做克拉克最喜欢的苹果派。

 布鲁斯喜欢看到克拉克吃它时洋溢出的幸福笑容,这让他觉得有一种可以称之为踏实的感觉。 

每一次品尝,对于克拉克来说,都可以怀着虔诚与感激的心情。他会像个只是来自堪萨斯小镇的普通大男孩,仿佛没有那种可以拯救世界的超能力一样。他有血有肉,拥有再平凡不过的味觉,会因为吃到了美味的食物而开心得像个毫无防备的孩子。 

幸好韦恩大宅的厨房无论他再怎么破坏都一样朝他敞开大门,在布鲁斯在一起差点炸了自己的厨房以后他想道。 

身旁还有一个毒舌的良师益友,一个大概称得上万能的管家。 在布鲁斯提出这个请求时阿尔弗雷德一脸不可置信,又立马以过分夸张的口吻表示自己一定会倾尽全力帮助少爷。 


此时的布鲁斯有些烦躁的在厨房里面和一堆锅碗瓢盆较劲,这在他过去的人生中不曾有过。 

他曾经见证里生命的诞生与岁月的道别,在他眼皮底下有些神圣的纯真被玷污成了污黑的罪恶,他用有力的肌肉去对抗露出马脚的黑暗。他和那些典型反社会人格的罪犯在黑夜里战斗,为此承受日益沉重的心跳负荷,好几次连呼吸都显得累赘。

 他确信自己可以稳稳地让拳头打在罪犯的身上,可是那样的力道显然对那堆面粉并不起效。 

设想中的场景原本是面粉和水最终在自己的手下变成克拉克苹果派,完美得像一幅恬淡优雅而波澜壮阔的画卷。 

然而事实上他必须面对那一坨黑乎乎带着焦臭味道,就算是钢铁之躯也不能保证吃下去还安然无恙的奇怪物体。 

阿尔弗雷德先生一丝不苟的穿着他的管家制服,对于自己少爷的破坏能力表示无奈。打从他从事这个行业以来,他还是头一回见到如此不堪入目的食物,如果那也可以算得上食物的话。 

“我想肯特少爷会喜欢的,请务必相信在下。”这话有点违心,不过阿尔弗莱德想如果那位好好先生在场的话他也一定会这么说的。 

“不……阿福,你不用安慰我了。” 正如阿尔弗雷德猜想的那样,当布鲁斯在不经意间几乎毁了整个韦恩庄园的厨房后,他总算拿出了一个不那么面目狰狞的苹果派。

 阿尔弗雷德建议自己的少爷可以给它做一个漂亮的装饰,就像他参加一些派对时看到的那样。 布鲁斯没有反驳。

 在他和克拉克小心翼翼的私下约会里布鲁斯有些不利索的把这个礼物交给了对方。 他看见了克拉克表现出难得的惊讶。 

如果他想要,这个星球,或者世间的一切都可以属于他,可他只是收到了自己爱人亲手做的一个苹果派就乐坏了。

 这就是属于布鲁斯的小男孩。无论在哪里,做过多少值得被载进史册的事情,他都是当初那个降落在堪萨斯小镇上的孩子。 

他们自然而然地交换了一个甜蜜的亲吻。 


受到克拉克母亲,也就是玛莎肯特夫人的邀请,布鲁斯和阿尔弗雷德正开车驶向克拉克在堪萨斯农场的老家。 

这里不像人才济济的阿卡姆,阳光普照下的大地散发出蜂蜜一样的甜美香气,微风抚摸过蝴蝶的翅膀任它翩跹飞舞。

 阿尔弗雷德知道自家少爷现在的心情很好,证据就是他嘴角那不加伪装的弧度。 

远远地就可以看见克拉克驾驶在一辆硕大的拖拉机上朝他们招收,那辆大家伙发出着巨大的声响辛勤地在土地上耕耘。

 克拉克戴着一顶简陋的草帽,把袖子撸起露出饱满的麦色肌肉,汗水在上面渗出又自动蒸发。

 玛莎夫人热情的招待了他们,四个人围坐在一张简单而温馨的桌子边共享了玛莎和阿尔弗雷德的手艺,今晚的饭后甜点还是克拉克最爱的苹果派。 

他虽然让客人下厨房这种行为怎么看都非常不礼貌,但是在阿尔弗雷德的劝说下玛莎最终还是同意了。阿尔弗雷德总是会有他自己的办法。 

四个人中年轻的那一代对于这些家务活都显得不是那么拿手,这让年迈的两位都有些担心,不过他们都相信孩子们总有自己的应对方式。


 饭后布鲁斯和克拉克两个人躺在麦香味的田野上。

 他们仰望着静谧的夜空,没有罪犯也没有天灾与人祸,只是安详的一个夜晚。 

他们在不同的地方,有过对这个美丽星球的无数次俯视,每一次都会怀揣激动的心情,又或者被其他不同的情绪覆盖。

但他们总是深爱着它。 

“布鲁斯,设想一下……如果我们从小认识,一起生活在这里……”克拉克理了一下布鲁斯被晚风撩起的发丝,有一些偏长的部分在他指尖停留了一瞬。 

布鲁斯产生了片刻的神游,披着红色布料还不会飞的超人,或者刚刚发现自己过于强大的力量会捏碎瓷盘的克拉克,似乎每一个他都错过了。

 不过幸好,他们现在可以依偎在一起谈天说地。 

他的嘴角扯起一个微小的幅度,他不自觉的朝着克拉克的方向靠近了一点,“那这里一定会早早被我买下,或许你还可以成为我的农场里面的佣工。”

虽然迟早有一天所有人都会两位正主之间总有他人无法插足和描述的张力,但是这一切都很好。 

克拉克有些犹豫的将手指朝布鲁斯靠去,然后被一只布满伤痕的手握住,用力地,紧紧地十指相扣。 

他想把自己的一切都分享给布鲁斯,无论是他的家乡,他的家人还是他的爱与生命。

于是克拉克把布鲁斯搂紧,他们的额头抵在一起,他对他说:“这里现在也还是我们的家。” 


春泥里吐露出了的生命的芬芳,夏雨中闪耀过花朵的绚烂,秋叶里纷飞后枯叶的淹熄,冬日里白雪下覆盖的复苏。 

每一个平凡的日常,都是连续发生中的奇迹。 

而我,遇到了你。



Fin

长图糊了_(:3」∠❀)_重发一次

评论(2)
热度(28)

拜托请给我更多留言!!๑•̀ㅂ•́)و✧
微博:w沉迷在超蝙的蜜罐里